3. LA ÚLTIMA CENA

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Estreno: Teatro San Martín, 1970.


Concierto gastronómico 
para alimentos y utensilios.





13 comensales 
sentados a una larga mesa  
ejecutaron la comida 
servida por 2 mozos
en patines.

Se produjo un escándalo.
    






 En una cena normal 
el foco está 
en la comunicación de los comensales. 
En La Última Cena 
el foco estaba 
en la ejecución de la vajilla 
y las acciones de comer.





Larga mesa iluminada con 13 velas. 
Los13 comensales, provistos de sus particelas, 
respondían las indicaciones del director. 
Excepto el hombre muy obeso 
ubicado en el centro de la mesa 
que comía durante toda la obra
 y bebía de un enorme copón de metal.  



 










En la última parte 
los comensales se retiraban llevando su vela. 
Solo quedaba en el centro 
una vela iluminando al obeso glotón 
que bebía su último trago, 
eructaba 
y luego se retiraba dejando la escena vacía 
                    y a oscuras.                        
Entonces, 
la mesa caía estrepitosamente
 rompiendo la vajilla.


                  
                                              
          Acotación al margen.
      *  Mi madré cocinó una gran olla con caracoles en su salsa. 
      *  Compré la vajilla, utensilios y botellas sabiendo que la
          mayoría se rompería al caer la mesa.
      *  En el piso puse una gran alfombra de plástico transparente 
          para contener todas las piezas caídas.
      *  La mesada estaba constituida para largas tablas sostenidas
          por caballetes con cuerdas atadas a las patas. 
          Debimos estudiar cómo tirar de las cuerdas para que la caída           fuese efectiva.
          Sin dudas fue La Última Cena.

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