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Estreno: Teatro San Martín, 1970.
Concierto gastronómico
para alimentos y utensilios.
13 comensales
sentados a una larga mesa
ejecutaron la comida
servida por 2 mozos
en patines.
en patines.
Se produjo un escándalo.
En La Última Cena
el foco estaba
en la ejecución de la vajilla
y las acciones de comer.
Larga mesa iluminada con 13 velas.
Los13 comensales, provistos de sus particelas,
respondían las indicaciones del director.
respondían las indicaciones del director.
Excepto el hombre muy obeso
ubicado en el centro de la mesa
ubicado en el centro de la mesa
que comía durante toda la obra
y bebía de un enorme copón de metal.
y bebía de un enorme copón de metal.
En la última parte
los comensales se retiraban llevando su vela.
Solo quedaba en el centro
una vela iluminando al obeso glotón
que bebía su último trago,
eructaba
y luego se
retiraba dejando la escena vacía
y a oscuras.
Entonces,
la mesa caía estrepitosamente
rompiendo la vajilla.
Acotación al margen.
* Mi madré cocinó una gran olla con caracoles en su salsa.
* Compré la vajilla, utensilios y botellas sabiendo que la
mayoría se rompería al caer la mesa.
mayoría se rompería al caer la mesa.
* En el piso puse una gran alfombra de plástico transparente
para contener todas las piezas caídas.
para contener todas las piezas caídas.
* La mesada estaba constituida para largas tablas sostenidas
por caballetes con cuerdas atadas a las patas.
por caballetes con cuerdas atadas a las patas.
Debimos estudiar cómo tirar de las cuerdas para que la caída fuese efectiva.
Sin dudas fue La Última Cena.
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